Este sitio web utiliza cookies por razones técnicas y para facilitar la navegación. Si continúas visitando este sitio, aceptas nuestra política de cookies. Será posible borrar las cookies o anular el consentimiento a utilizarlas mediante la configuración de tu navegador web. Leer más.
x

Exención de responsabilidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento con lo establecido por LOS ARTÍCULOS 6 Y 16 Constitucionales así como por lo dispuesto en la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES (LFPDPPP) y demás regulaciones al respecto, siempre observando los principios de licitud, “consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, “FREUNDENBERG PRODUCTOS DEL HOGAR SA DE CV”, (VILEDA NOMBRE COMERCIAL) en lo sucesivo se le denominará “la empresa”, comprometida con el tratamiento de sus datos personales hacen de su conocimiento la POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES, en la que se observara y garantizará que el tratamiento de los mismos sea legal, controlado, custodiado e informado, cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por la empresa, para poder con ello garantizar la privacidad de los datos, por tanto se hace del conocimiento que “FREUNDENBERG PRODUCTOS DEL HOGAR SA DE CV”, será el responsable de sus datos personales e información adicional personal proporcionada y de la protección de la misma, manifestando que el domicilio del responsable es el ubicado en: Insurgentes Sur número 670, quinto piso, colonia Del Valle, México, DF, CP.03100, Delegación Benito Juárez.

Para los fines legales se manifiesta que este sitio es propiedad y creación de “FREUNDENBERG PRODUCTOS DEL HOGAR SA DE CV”, y todos los derechos relacionados con el mismo, pertenecen a la empresa, salvo manifestación expresa que indique lo contrario. Y cualesquier información, datos, publicidad o comentarios que se publique a través de este sitio y la información y productos que en él se citan, se ofrecen al leal saber y entender de la empresa, y la publicación de la misma no infiere aceptación o declaración expresa de ningún tipo, solo informativa, de igual forma tampoco ello impondrá responsabilidad alguna a la empresa salvo lo expresamente reconocido.

Para conocimiento general los datos personales que proporcione cualquier persona física, incluyendo dentro de estos sin limitante alguna, clientes, proveedores, compradores y/o usuarios en general de la empresa, tendrán el uso que en el presente se citan y detallan más no por ello limitativa derivada de lo que a continuación se informa:

Todo dato que se proporcione con motivo de su identificación y/o identidad, para su identificación, ubicación, o para informarle y/o comunicarle, contactarlo, para enviarle información, mercancía, productos, proveer un servicio, un producto o mercancía, publicidad, así como su trasmisión a terceros por cualquier medio publicitario, electrónico, físico, en papel o inclusive pudiendo ser el este por medio sonoro.

Pudiendo en su caso recabar la empresa para el cumplimiento de sus servicios y actividades y alcanzar con ello los objetivos corporativos a través de todas y cada una de las áreas del negocio requeridos por usted, de manera enunciativa más no limitativa se podrá recabar: su nombre, domicilio, correo electrónico, número de seguridad social, RFC, nacionalidad, sexo, ocupación, profesión, ingresos, CURP, estado civil, estudios, datos laborales, datos de salud, datos bancarios y de facturación, reiterando el compromiso de la empresa con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

Es conveniente precisar que el uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción y/o vínculo que usted tenga con el responsable, denominado la empresa, ya sea esta de carácter mercantil, civil, comercial y/o cualesquier otra naturaleza.

Cabe citar que en algunos actos y/o actividades relacionadas con el servicio que proporcionamos y relativos también a la compra y adquisición de productos y/o transacciones se solicita información sobre la tarjeta de crédito u cualesquier otra información bancaria, que guardamos en formato encriptado en nuestros servidores seguros, siendo posible que en su caso se combinen los datos que nos son proporcionados a través de la cuenta con la información procedente de otros servicios de la empresa y/ o de terceros a fin de proporcionarle un servicio integro, seguro, y de primera calidad sobre nuestros productos y servicios prestados, por lo que para ello les brindamos y ofrecemos la opción de decidir el otorgamiento de su consentimiento o negativa a que se realice dicha combinación de datos. Es por ello que con la finalidad de brindarle un mejor servicio, al visitar cualquiera de los sitios de internet de la empresa, recopilaremos automáticamente algunos datos personales, que se almacenaran y se sumaran a un conjunto global para que no estén asociados los datos a una única persona que sea identificable, estos datos se obtendrán de aquellos que nos sean proporcionados al registrarse voluntariamente en algunos de nuestros programas y/o eventos, bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios, y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un defecto en los productos, alguna duda o cometario al respecto, información que puede ser considerada y clasificada según su naturaleza como : datos de identificación que son aquellos respectivos al nombre, domicilio, correo electrónico, CURP, RFC, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, fotografía, país de origen, número de seguridad social, horario ideal para contactarlo, número telefónico móvil y fijo, sobre datos laborales: que serán aquellos relativos a la antigüedad en el trabajo, el puesto que desempeña, el domicilio de su empleador, el tiempo laborando, correo electrónico, teléfonos, actividades, nombre del jefe directo, ingresos, oficio, arte y/o profesión, los relativos a los. Datos referente a su educación: consistentes en estudios desarrollados, planteles en los que estudio, documentos obtenidos y/o grado de estudios, número de cédula profesional, especialidad, práctica, experiencia, certificados de estudios, trayectoria académica, título, idiomas o paquetería que domina, los referentes a Datos de salud: serian referentes a su estado de salud, historia clínica, patologías. Datos bancarios y de facturación: relativos al número de cuenta, nombre del titular de la cuenta, su clave interbancaria, institución bancaria, RFC, datos de facturación, domicilio fiscal.

Se hace del conocimiento al usuario, que la empresa podrá recabar sus datos personales de distintas formas, subiendo contenido a la página de VILEDA MEXICO, enviando mensajes directos a través de la página Vileda México, ingresando a una dinámica, concurso, participando en una promoción, utilizando una aplicación disponible en la página o completando un formulario de registro.

FINALIDAD DEL USO DE LA INFORMACION

La empresa manifiesta que los datos personales proporcionados por usted, sean personales en general y/o datos personales sensibles, yo cualesquier otro dato personal de los cuales ya hemos hecho referencia en el presente aviso, podrán utilizarse para diversos fines, esto en atención a la actividad, servicio requerido y/o caso particular en el que sean proporcionados y/o compilados y/o recabados, los cuales siempre estarán adecuados al aviso de privacidad que se haga de su conocimiento, y ellos encaminados en manera enunciativa no limitativa, para control del acceso a las instalaciones, seguridad dentro de las instalaciones para el personal y el inmueble, relativo a la confidencialidad sobre los productos, mecanismos y demás información perteneciente a la empresa, para el cumplimiento de contratos, fines estadísticos, publicitarios, mercadotecnia, obligaciones legales, cumplir con las obligaciones derivadas de algún vínculo jurídico que con usted se tenga o se presentare en fechas futuras, intercambio de información, auditorías internas y externas y por autoridades competentes, realizar pagos, para fines promocionales, mercadeo, encuestas, promociones, desarrollar nuevos productos y apertura de mercado para los productos y servicios, seguimiento de ventas, control de calidad, concursos, eventos, congresos, formar una base de datos de mercado, evaluaciones de contratación.

Con la información recabada elaboramos estadísticas sobre cuantos usuarios visitaron nuestro sitio web y a que páginas accedieron, esto con la finalidad de mejorar el servicio al conocer las preferencias de los usuarios con relación a los sitios web, información recabada a través de archivos temporales o web beacons. Los archivos temporales son archivos de registro web de nuestro servidor de los cuales se considerara la dirección IP, URL, códigos de respuesta http, el nombre del dominio y cualesquier otro dato de informática que de este se desprenda y que se generan y crean a partir de la visita del usuario a la página de internet y el sitio de la empresa, con esto se procesara, almacenara, custodiara y utilizaremos esta información sólo para permitir más conexiones relacionadas con las actividades que de nuestros servicios se deriven e inclusive facturación, más no así para formar un perfil personalizado del usuario y para detectar interrupciones en el equipo y si de esto se detectara abuso en los servicios y telecomunicaciones, la información temporal registrada se eliminara inmediatamente finalizada la conexión a la dirección web y/o sitio web de la empresa. En el entendido de que la información que como datos personales nos sea proporcionada o sea recabada serán tratados solamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades del aviso de privacidad que se ponga a su disposición, haciendo de igual forma del conocimiento del usuario que con motivo del uso o acceso a las páginas web, sitio web de la empresa, recabamos cierta información de la recibida cuando se interactúa en el mismo, como su protocolo de internet, sistema operativo y su tipo de navegador, ruta en el recorrido del sitio web, esto para corroborar el buen funcionamiento de los sitios web de la empresa y evaluar con ello la calidad, efectividad y rapidez de los mismos., información que se hace al usuario en términos del artículo 14 último párrafo del reglamento de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares y el trigésimo primero de los lineamientos de la ley en comento.

El web beacons, son para los fines del presente aviso, las etiquetas de internet que permiten a terceros obtener información como lo es la dirección IP del ordenador, de la cual se obtienen el ordenador del cual se ha descargado la página en la que aparece la etiqueta, la URL, de la página donde aparece el beacon, y datos de temporalidad en la que se produce la visita a la página de la etiqueta y la información respecto de las cookies enviadas por el tercero. Con respecto a la utilización de las cookies, estas son con la finalidad de obtener un mejor rendimiento y funcionamiento al utilizar el servicio del sitio web, en el entendido de que dicho archivo de texto del sitio web solo se salva en el navegador y se guarda en el disco duro, en el cual se almacenara, siendo optativo para usted ingresar al sitio web de la empresa sin aceptar las cookies, en el entendido de que quizá no pueda utilizar o ingresar a ciertas aplicaciones o servicios de la página web.

Nuestro sitio web puede contener algunos enlaces a otros sitios web que no pertenecen o derivan del sitio de la empresa, por lo que la empresa desconoce el contenido de las políticas de privacidad de los mismos, por lo que la empresa no puede garantizar su privacidad, ni hacerse responsable del contenido de dichos enlaces, así como tampoco se responsabiliza del tratamiento que a los datos personales les realicen , por lo que la empresa a efecto de observación recomendamos a los usuarios a que lean cuidadosamente y minuciosamente la política y avisos de privacidad de cada uno de los sitios que en su caso se vinculen desde nuestro sitio web, no haciéndose responsable la empresa de ellos por ser ajenos a la misma. Cabe citar que la empresa para la protección de sus datos personales, ha desarrollado e implementado ciertas técnicas, mecanismos y medidas de seguridad técnica, administrativa y físicas, para dicha circunstancia, y con ello evitar un mal uso, abuso, daño, perdida, alteración, destrucción y acceso a la misma no autorizado.

Y preocupada la empresa por la seguridad de sus datos ha implementado diversas estrategias y herramientas informáticas con empresas dedicadas a la seguridad informática las cuales cuentan con la reputación profesional amplia y vasta, que otorga la confianza para navegar en el sitio de la empresa con los lineamientos que rigen a dicha empresa afiliada a la asociación mexicana de internet (AMIPCI), contando la empresa con el respectivo certificado SSL de Verisign, mismas que se codifica previa la trasmisión de la información.

En la utilización de Twitter, Facebook y cualesquier otra red social, el correo del usuario y la contraseña del mismo son de vital importancia para la realización de consultas, comentarios, compras, etc. Por tanto el usuario deberá de seguir algunas recomendaciones que garanticen siempre su privacidad, y es el no dar a conocer su contraseña, realizar las operaciones en equipos propios y/o seguros, para evitar se guarden los datos en equipos no confiables, la empresa no te solicitara información confidencial de tus cuentas, no siendo responsabilidad de la empresa la perdida de contraseña y/o actividades del usuario con respecto a terceros.

El sitio gestionado por la empresa y todos los derechos relacionados con este, serán del dominio y propiedad de FREUDENBERG PRODUCTOS DEL HOGAR SA DE CV Y/O FREUDENBERG HOME AND CLEANING SOLUTION GMBH, y o en su caso la que por razones operativas convenga a la empresa pudiendo indicarla previo aviso que se haga de ello a los usuarios, pudiendo la empresa alterar, modificar, interrumpir, bloquear el funcionamiento del sitio a discreción de la empresa, ya sea en forma parcial o total, sin que ello implique responsabilidad alguna a la empresa relativa a dicha actualización, cambios o modificaciones al sitio.

Respecto de los enlaces a sitios de terceros FREUDENBERG PRODUCTOS DEL HOGAR SA DE CV Y/O FREUDENBERG HOME AND CLEANING SOLUTION GMBH, no se hace responsable de la disponibilidad de sus contenidos y/o de la disponibilidad de dichos sitios, siendo en caso de controversias, reclamaciones o litigios asociados con el sitio o su uso bajo la interpretación de conformidad con las leyes de la república federal alemana a excepción de los principios sobre conflictos de leyes, a las cuales se constriñe las nuestro país.

La empresa conociendo que todo usuario de internet para protección de sus datos e información de todo ataque y amenaza cibernética cuenta con herramientas instaladas en su equipo que en forma general previene contra estas amenazas pudiendo ser antivirus, antyspaware, firewall, antispam, antitroyanos, y/o cualesquier otro que sea creado durante la vigencia del presente contrato para evitar daños y puntos nocivos para el equipo relacionados con la tecnología e información, por tanto la empresa manifiesta que el sitio de su dominio es seguro y constantemente realizará pruebas y actualizaciones de considerarse necesarias para garantizar la seguridad de sus usuarios y para lo cual también dentro de la página de la empresa el usuario podrá encontrar pop ups, pequeñas ventanas emergentes que permiten a la empresa dar a conocer sus novedades en productos así como promociones, pudiendo en ocasiones contraponerse el uso de las mismas derivado del uso de ciertos antivirus de su equipo, para lo cual deberá deshabilitar las mismas para tener acceso a estas.

Por todo ello, la empresa no se responsabiliza de circunstancias derivadas del acceso a la red, la velocidad o cualquier daño directo, indirecto, específico, relacionado con el uso de la internet, así como tampoco de las posibles alteraciones parciales o totales de la información de la empresa una vez que esta haya sido implementada y dada de alta en el sitio de la empresa.

Al tener cualquier persona a los medios electrónicos vía internet, la empresa preocupada por el bienestar de los menores de edad, y/o discapacidad, la empresa hace del conocimiento al usuario, que para utilizar el sitio y cualesquier servicio de la empresa promocionado en su sitio, el menor deberá de contar con el permiso de sus responsables legales, ya sea los padres, tutores o representantes legales, quienes de conformidad con la legislación vigente civil y demás relacionada serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores de quienes se hacen responsables y/o cargo, quienes de igual forma deberán de corroborar y verificar con plenitud de responsabilidad en cuanto a la decisión y determinación de los contenidos, productos y servicios a los que acceden los menores de edad, de los cuales son estos responsables por estar a cargo de los menores, eximiendo a la empresa de cualquier mal uso que por la omisión de vigilancia de los responsables se genere.

Con motivo del desarrollo de las actividades comerciales con los usuarios, en la venta de productos, la empresa se ve obligada a la realización de toma de datos personales de proveedores, usuarios, clientes y toda persona que tenga un vínculo con la empresa e implementar políticas para la facturación electrónica, servicio que la empresa por ley ésta obligada a realizar por Internet esto dentro de un horario de las 9:00 a.m. a las 10:00 p.m. respecto de todas las ventas y transacciones realizadas por medio electrónico o venta directa y/o venta telefónica y/o por conducto de representantes de la empresa, todos estos actos entre el usuario y la empresa., por lo que para tal efecto se le solicitaran al usuario datos personales sobre su nombre, domicilio, CURP, RFC, domicilio fiscal, cuenta bancaria, número de tarjeta bancaria, según sea el pago y tipo de trasferencia y transacción comercial que se realice cumpliendo las disposiciones mercantiles, fiscales y administrativas vigentes en el momento de la realización de dichos actos con efectos jurídicos, derivado de ello el usuario manifiesta voluntariamente y plenamente informado de su alcance que la información proporcionada por este en relación a su persona así como los datos fiscales proporcionados para la emisión de la factura electrónica es verídica, correcta y completa, por lo que exime a la empresa de cualquier responsabilidad derivada de dicha información, y el mal uso de que le llegue a dar a esta.

En el entendido de que la solicitud de la emisión de la factura debe de hacerse de conocimiento de la empresa y para lo cual se le requerirá al usuario que cuente con el número de operación de compra, nota de venta, ticket de compra o número de confirmación proporcionado en la transacción esto en relación a toda venta de productos que desee facturar, el cual deberá de conservar en original para futuras aclaraciones y de conformidad a las normas fiscales aplicables al caso, para el supuesto de duda o apoyo en su realización por parte del usuario estamos a su disposición en el correo atencion@fhp-ww.com, y/o el centro de atención telefónica 01800vileda. Donde con gusto será atendido por alguno de los ejecutivos de la empresa, y obtener pronta respuesta a su duda.

DERECHOS DE ARCO

El titular de los datos personales, a la cual se refiere la información personal, personal sensible, y demás datos personales laborales, salud, educación; tiene derecho de acceder, rectificar , cancelar y oponerse respecto de sus datos personales, (derechos ARCO), pudiendo limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando este trato no sea necesario para la prestación del servicio y/o actividades o que resulte de una relación jurídica entre las partes y mediante los procedimientos implementados para tal efecto, en el entendido de que en el caso de cancelación la solicitud podrá dar lugar a un período de bloqueo de los datos personales para proceder a la eliminación de los datos de la base de la empresa, situaciones que se les dará el seguimiento por el responsable de la empresa a fin de informar al usuario sobre la conclusión del mismo.

Para fines del presente AVISO, es importante manifestar que los derechos ARCO consisten en:

ACCESO.- Que consiste en el derecho que tiene el usuario de que se le informe cuales son los datos personales recabados y que estarán en el registro y base de la empresa, la utilidad que a los mismos se les dará, la finalidad, la forma de recabar la misma, dándose el cumplimiento que la ley establece con respecto a la disposición que tenga el titular de los datos personales, la expedición de copias simples, medios sonoros, ópticos, electrónicos, visuales, documentos electrónicos, correos y/o cualesquier otro medio que la tecnología permita y que sea legal y permitida por el sistema legal vigente.

LA RECTIFICACION. Consiste en el derecho que tiene el usuario de corregir o actualizar sus datos proporcionados ya sea por ser incorrectos, incompletos o hayan cambiado.

LA CANCELACION.- es la facultad del usuario para que previa solicitud del mismo en forma expresa sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente de las base de datos y archivos de la empresa.

OPOSICION.- La facultad del usuario de oponerse por causa legítima para el uso o tratamiento de sus datos personales por la empresa.

El ejercicio de los derechos previstos en la ley federal de protección de datos personales y su reglamento de la misma, se podrá llevar a cabo a través del envió de la solicitud expresa en los términos establecidos por la ley antes citada y su reglamento, o él envió del formato físico sugerido al responsable y/o encargado de la protección de datos de la empresa, con domicilio ubicado en INSURGENTES SUR NUMERO 670, QUINTO PISO, COLONIA DEL VALLE, DELEGACION BENITO JUAREZ. MEXICO DF, CP.03100 y/o al correo atencion@fhp-ww.com, y/o a la página vileda México, de conformidad con el artículo 34 de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, o la cancelación de los datos personales en los términos del artículo 26 , reservándose la empresa el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Comprometiéndose la empresa a poner a su disposición del usuario los avisos de privacidad con sus actualizaciones en el sitio web www.vileda.com/mx o en su caso le hará llegar al usuario un comunicado al correo electrónico proporcionado por este para tales efectos, informándole que dicho sitio cuenta con candados de seguridad SSL, cookies y demás herramientas informáticas de rastreo que podrá consultar el link seguridad del sitio”.

LOS DATOS proporcionados por el usuario, podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a personas físicas del mismo grupo de la empresa, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos, el hecho de no manifestar una oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que el usuario está de acuerdo y que manifiesta expresamente su consentimiento, y solo en caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales del usuario con los que cuente la empresa podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento y procedimiento que para tal efecto señale la ley.

Los datos personales proporcionados tendrán una temporalidad del manejo indefinida a partir de la fecha en que el usuario proporcione al responsable los mismos, y para el casos de que el usuario desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, estos se podrán ejercer en todo momento dirigiéndose al responsable como ha quedado manifiesto en líneas anteriores, ya sea enviando la solicitud expresa mediante correo electrónico, al correo atencion@fhp-ww.com, mediante la elaboración y llenado de la solicitud física impresa la cual deberá dirigir al domicilio del responsable, y en su defecto vía telefónica al teléfono 01 (800) 013 88 00 de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas en días hábiles, en el entendido de que el usuario debe de hacerle saber a la empresa en forma expresa concreta y fehacientemente los datos personales que el mismo desea sean rectificados, cancelados o revisados así como el propósito para el cual los aportó y el nombre del responsable a quien se los entregó cumpliendo con los requisitos que establece el artículo 29 de la ley de protección de datos personales en posesión de particulares.Fecha de actualización: 22 de Octubre de 2013.

Cookies

Dependiendo de las opciones del navegador, puede introducirse automáticamente en su ordenador información en forma de cookies. Si desea rechazar las cookies, por favor, haga los ajustes necesarios en su ordenador.

Derechos de autor

©2013 Freudenberg Home and Cleaning Solutions GmbH. Todos los derechos están reservados, especialmente los de textos, imágenes y otros trabajos con derechos de autor que se publiquen en estas páginas de Internet. Queda expresamente prohibida la reproducción, circulación, almacenamiento, divulgación, transmisión o cualquier otra explotación de los contenidos de estas páginas web, sin el consentimiento previo por escrito de Freudenberg Home and Cleaning Solutions GmbH.

Vileda Brand

©2013 Freudenberg Home and Cleaning Solutions GmbH.
Some images courtesy of Freudenberg & Co.KG.
2.1.7_20171011